Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova


Torta al cioccolato senza uova
  • Porzioni: 1 persone
  • Tempo di Preparazione: 10 min + 25 min cottura
  • Difficoltà: Facile

E quando la voglia di dolce ti assale ma in casa non hai tutto ciò che ti serve…allora devi ingegnarti…mi sono messa alla ricerca e mi ha subito incuriosito questa torta perchè è un dolce senza uova, senza latte, senza burro, senza lievito, non ha bisogno nemmeno di una ciotola, perchè si mescola tutto direttamente nella teglia del dolce, basta infornare e il gioco è fatto. E vi dirò che il risultato è una tortina umida e incredibilmente soffice, davvero una bella scoperta!

Adatta poi per chi ha delle intolleranze, perfetta per esempio per la mia piccola Sara intollerante al lattosio…vi garantisco che non vi farà rimpiangere assolutamente le torte che siamo soliti mangiare.

Io questa ricetta non l’abbandono più…provate per credere!!!

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola farina, zucchero, cacao, bicarbonato, vanillina e sale. 

  2. Mescolate, poi setacciate tutto e mettete in uno stampo foderato di carta forno. 

  3. Scavare nel composto 2 cavità, in una più grande, versate l’olio, nell'altra l’aceto. 

  4. Ricoprite con l’acqua e mescolate il composto fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.

  5. Infornate a 170° per 35 min.

     

  6. Nel frattempo preparate la glassa
    Sciogliete il cioccolato poi unite l'acqua e mescolate.Versate la glassa ottenuta sulla torta.

  7. Ricoprite interamente la superfiie della torta, poi servite.

Potrebbero interessarti anche