I tartufini cioccolato e arancia sono un dolcetto velocissimo, senza uova, senza burro e soprattutto senza cottura da preparare in poco tempo per una merenda sana e gustosa, ma perfetti anche da preparare durante queste feste di carnevale.
Qui giornata fredda e ventosa e allora per intrattenere Sara e Andrea mi sono messa subito all’opera…pochi ingredienti,5 minuti ed ecco pronti dei tartufini irresistibili, uno tira l’altro e prima che ce se ne accorga sono già finiti.
Avevo salvato la ricetta tempo fa e naturalmente come mi capita spesso l’ho modificata a mio gusto ed ecco qui i miei tartufini fatti in casa a regola d’arte e più buoni di quelli della pasticceria
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel microonde
Tritare finemente i 200 gr di biscotti, aggiungere il cioccolato fuso, il succo dell'arancia e 50 gr di zucchero.
Tritare nuovamente tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo ma abbastanza morbido.
Formare delle palline della dimensione di una noce e passarle nel cacao in plvere ( o se preferite anche nello zucchero semolato).
Lasciare riposare a temperatura ambiente e servire.