TARTUFINI CIOCCOLATO E ARANCIA

TARTUFINI CIOCCOLATO E ARANCIA


TARTUFINI CIOCCOLATO E ARANCIA
  • Porzioni: persone
  • Tempo di Preparazione: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

I tartufini cioccolato e arancia sono un dolcetto velocissimo, senza uova, senza burro e soprattutto senza cottura da preparare in poco tempo per una merenda sana e gustosa, ma perfetti anche da preparare durante queste feste di carnevale.

Qui giornata fredda e ventosa e allora per intrattenere Sara e Andrea mi sono messa subito all’opera…pochi ingredienti,5 minuti ed ecco pronti dei tartufini irresistibili, uno tira l’altro e prima che ce se ne accorga sono già finiti.

Avevo salvato la ricetta tempo fa e naturalmente come mi capita spesso l’ho modificata a mio gusto ed ecco qui i miei tartufini fatti in casa a regola d’arte e più buoni di quelli della pasticceria

Ingredienti

Procedimento

  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel microonde

  2. Tritare finemente i 200 gr di biscotti, aggiungere il cioccolato fuso, il succo dell'arancia e 50 gr di zucchero. 

  3. Tritare nuovamente tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo ma abbastanza morbido.

  4. Formare delle palline della dimensione di una noce e passarle nel cacao in plvere ( o se preferite anche nello zucchero semolato).

  5. Lasciare riposare a temperatura ambiente e servire.

Potrebbero interessarti anche