I peperoni friggitelli al pomodoro sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il pomodoro insaporisce particolarmente il peperone friggitello.
Sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti e sebbene la ricetta originale preveda che il friggitello venga fritto, io oggi ho voluto sperimentare una versione light
E devo dire che è veramente ben riuscita
Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l'estremità del peperone e togliere i semi interni.
Metterli a bollire per una ventina di minuti o almeno fin quando siano cotti.
Lasciare reffreddare e una volta freddi spellarli e tagliarli a listarelle. Lavare nel frattempo i pomodorini e tagliarli in quattro.
Mettere in una padella antiaderente l'olio, cipolla e portarla sul fuoco. Far dorare la cipolla a fiamma vivace, quindi unire la dadolata di pomodorini, i friggitelli, un pizzico di sale, mescolare bene e cuocere a fiamma media, coperto, per 20 minuti.
Verso la fine della cottura scoperchiare, alzare la fiamma e mescolare di continuo.
Regolare di sale e servire