INVOLTINI DI ZUCCHINA

INVOLTINI DI ZUCCHINA


INVOLTINI DI ZUCCHINA
  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di Preparazione:
  • Difficoltà: Facile

Questi involtini di zucchina io li trovo veramente deliziosi.  E pensare che sono anche light!! Se avete ospiti a cena ve li consiglio come finger food o antipasto caldo e vedrete avranno un successone. Ieri sera invece per rimanere coerenti con la dieta, li abbiamo gustati come secondo accompagnati da un’insalata mista!

Nonostante la doratura croccante faccia pensare a dei bocconcini fritti, questo antipasto è cotto al forno 🙂 La ricetta degli involtini di zucchina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempioche presto proverò 😉

Il mese delle zucchine è maggio, ma nonostante questa sia la corretta stagionalità le zucchine sono fra gli ortaggi consumati per buona parte dell’anno. Quando le acquistate ricordatevi di scegliere quelle non flessibili.

Buona preparazione!!!

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliate le zucchine in verticale a fettine sottili e lasciatele riposare per circa 20/30 min

  2. Mischiate il pangrattato con sale e pepe

  3. Asciugate  le zucchine, prendetene due alla volta e posizionatele una in verticale ed una in orizzontale in modo da formare una croce

  4. Nel centro mettete un pezzo di mozzarella e richiudete il saccottino fino a bloccarlo con lo stuzzicadente e proseguite così con tutte le fettine

  5. Impanate i saccottini e posizionateli su una teglia foderata con carta forno

  6. Oliate leggermente le zucchine ed infornate in forno statico a 200° per 40 min

  7. Servire calde e filanti!!!

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