In questi giorni di festa, tutti impegnati tra zeppole e crema pasticcera…risultato? tanti albumi avanzati…
…allora ho pensato di utilizzarli per fare una buonissima e leggerissima frittata al forno consumando quello che avevo in frigo…funghi e spinaci.
È un piatto salvavita 😉 e che facilmente si adatta al consumo di ciò che ci “avanza” in frigo.
La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta sicuramente più leggera rispetto a quella in padella dal punto di vista calorico senza però rinunciare al gusto.
È decisamente adatta al programma alimentare che seguo insieme a tutta la mia famiglia 🤗 ed è un’idea perfetta per un aperitivo gustoso se tagliata a quadrotti e magari la presentiamo a tavola con stuzzicadenti colorati 😉.
Buon appetito
Mettete gli albumi in una ciotola e sbatteteli con una forchetta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pan grattato, il pepe e le spezie e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete i funghi sminuzzati e gli spinaci e mescolate.
Bagnate e strizzate la carta forno per foderare una teglia e versate su il composto.
In forno per circa 30 min a 180°/200°.
A noi piace con una leggera crosticina quindi alla fine accendo il grill per qualche minuto.
Servire tiepida :-)