FRITTATA AL FORNO DI SPINACI E FUNGHI

FRITTATA AL FORNO DI SPINACI E FUNGHI


FRITTATA AL FORNO DI SPINACI E FUNGHI
  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 40 min
  • Difficoltà: Facile

In questi giorni di festa, tutti impegnati tra zeppole e crema pasticcera…risultato? tanti albumi avanzati…

…allora ho pensato di utilizzarli per fare una buonissima e leggerissima frittata al forno consumando quello che avevo in frigo…funghi e spinaci.

È un piatto salvavita 😉 e che facilmente si adatta al consumo di ciò che ci “avanza” in frigo.

La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta sicuramente più leggera rispetto a quella in padella dal punto di vista calorico senza però rinunciare al gusto.

È decisamente adatta al programma alimentare che seguo insieme a tutta la mia famiglia 🤗 ed è un’idea perfetta per un aperitivo gustoso se tagliata a quadrotti e magari la presentiamo a tavola con stuzzicadenti colorati 😉.

Buon appetito

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettete gli albumi in una ciotola e sbatteteli con una forchetta.

  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pan grattato, il pepe e le spezie e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.

  3. Aggiungete i funghi sminuzzati e gli spinaci e mescolate.

  4. Bagnate e strizzate la carta forno per foderare una teglia e versate su il composto.

  5. In forno per circa 30 min a 180°/200°.

  6. A noi piace con una leggera crosticina quindi alla fine accendo il grill per qualche minuto.

  7. Servire tiepida :-)

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