CHIPS DI ZUCCA

CHIPS DI ZUCCA


CHIPS DI ZUCCA
  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10 min + 30 min di cottura
  • Difficoltà: Facile

Zucca e rosmarino: bastano solo questi due ingredienti, facilmente reperibili ed economici in  questa stagione, per realizzare in poco tempo una ricetta vegetariana autunnale.

Le chips di zucca al rosmarino sono uno spuntino sfizioso e leggero, goloso e salutare e soprattutto  una ricetta vegetariana facile e veloce.

Possono essere gustate in mille modi, per esempio mentre si legge un buon libro o davanti alla tv, ma possono anche aprire un pasto o affiancare con tutto il sapore dell’autunno il cestino del pane.

La ricetta vi indica le dosi per 4 persone circa ma queste chips sono talmente golose che non vi sembreranno mai abbastanza. Considerate poi che la zucca in cottura perde molta acqua esi riduce considerevolmente.

Da provare e consigliare agli amici più golosi!

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliate la zucca a fettine sottili utilizzando una mandolina o un coltello a lama grande e ben affilato. assicuratevi che abbiano tutte lo stesso spessore per agevolare la cottura unifrome della zucca.

  2. Accendete il forno a 180°. 

  3. Foderate di carta da forno una teglia da forno e disponetevi le fettine di zucca molto vicine tra loro ma non sovrapposte. 

  4. Spennellatele di olio e spolverizzatele col rosmarino tritato. 

  5. Infornate la zucca per 25-30 minuti fino a che risulterà ben dorata e abbrustolita. 

  6. Togliete la zucca dal forno, spolverizzate le chips con sale, trasferitele in una ciotola e servitele. 

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