BURGER DI MELANZANE (senza uova)

BURGER DI MELANZANE (senza uova)


BURGER DI MELANZANE (senza uova)
  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di Preparazione:
  • Difficoltà: Facile

I burger di melanzane (senza uova) sono stati una piacevole scoperta e soprattutto una valida alternativa al classico hamburger.

Adatti anche a chi per problemi non può mangiare uova ed è sempre alla ricerca di alternative.

Con mio sommo piacere anche i miei piccolini hanno apprezzato.

Li rifarò spessissimo perchè è un modo simpatico e gustoso per far mangiare la verdura ai miei figli.

Durante una dieta questo piatto può essere anche considerato un primo, potete quindi accompagnare i burger di melanzana con un’insalata di pomodorini e rucola fresca e leggera.

Ingredienti

Procedimento

  1. Eliminate la buccia dalla melanzana. Tagliatela a dadini, salatela e lasciatela riposare in una scola pasta circa30 min.

  2. Fatela saltare in padella con un cucchiaio d’olio e la cipolla girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Lasciate cuocere per circa 20/30 min aggiungendo se necessario qualche goccina di acqua.

  3. Spezzettate il pane e aggiungetelo nella pentola piano piano per ammorbidirlo sfumando senza esagerare sempre con dell'acqua

  4. Aggiungete sale e pepe

  5. Impastate e formate i burger con l’aiuto di un coppa pasta o direttamente con le mani come ho fatto io precedentemente inumidite

  6. Impanate i burger nel pan grattato e infornare per circa 15/20 min fino alla formazione di una leggera crosticina a 200°

Potrebbero interessarti anche