BOCCONOTTI “DOLCE-SALATO”

BOCCONOTTI “DOLCE-SALATO”


BOCCONOTTI “DOLCE-SALATO”
  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 30 min
  • Difficoltà: Facile

bocconotti solitamente sono dei dolcetti di pasta frolla, farciti con un delizioso ripieno di cioccolato o marmellata.

Si dice che questi siano dei dolci tipici abruzzesi, in realtà  si tratta di una ricetta che si contendono un po’ di regioni, esistono infatti i bocconotti calabresi, così come quelli salentini, molisani, lucani e pugliesi. Insomma il bocconotto è molto diffuso in diverse regioni d’Italia.

La ricetta che vi propongo oggi io è quella dei bocconotti che faceva la mia nonna, diversi dal solito; io li chiamo dolce – salato perchè l’impasto è salato ma vi posso garantire che il risultato abbinato ad una buonissima marmellata di uva è eccellente.

Ingredienti

Procedimento

  1. Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete alla fine il sale.

    se dovesse servire aggiungete poco alla volta un pochino di acqua non fredda

  2. Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti poi stendete l'impasto e ricavatene dei cerchi.

  3. Aggiungere all'interno la mostarda o se preferite anche altra marmellata senza zuccheri aggiunti di vostro gradimento.

  4. Chiudete i biscotti a forma di semi luna e infornare a 200° per circa 10 min. 

  5. Si conservano per una decina di giorni chiusi in un sacchetto o contenitore ermetico.

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