BISCOTTI TIPO RIGOLI

BISCOTTI TIPO RIGOLI


BISCOTTI TIPO RIGOLI
  • Porzioni: persone
  • Tempo di Preparazione: 10 min + 15 min di cottura
  • Difficoltà: Facile

Chi non conosce i Rigoli, classici biscotti del Mulino Bianco? Ebbene si, dopo gli abbracci e il plumcake, eccoci con un’altra riproduzione di biscotti classici della Mulino Bianco.

Questa è la ricetta per rifarli a casa;  non ne potrete più fare a meno.

Sono delicati frollini con latte e miele, buoni da intingere nel latte o nel the, perfetti per la colazione o per una sana e gustosa merenda. Alcune persone li utilizzano anche per la preparazione del tiramisù ( ma quella è un’altra storia 😉 ).

La ricetta è facile e veloce, e io sono veramente soddisfatta del risultato soprattutto perchè riesco a riprodurre in casa biscotti senza lattosio per Sara e far contenta tutta la famiglia.

Attendo il vostro giudizio 🙂

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Ingredienti

Procedimento

  1. Lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema ben montata.

  2. Continuando ad amalgamare aggiungete l’uovo, il latte, il miele e per ultimi la farina e il lievito setacciati.

  3. Stendere tra due fogli di carta da forno una sottile sfoglia di circa 3 mm.

  4. Con i rebbi della forchetta o con il verso di un coltello, formare le righe.

  5. Dare ai biscotti la forma rettangolare tipica dei rigoli. 

  6. Disporre i biscotti in una teglia sulla carta da forno e infornare a 180 °C per 10/15 minuti.

     

  7. Sfornare i frollini e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

     

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