ZEPPOLE AL FARRO E SENZA LATTOSIO BIMBY

ZEPPOLE AL FARRO E SENZA LATTOSIO BIMBY


ZEPPOLE AL FARRO E SENZA LATTOSIO BIMBY
  • Porzioni: 5 persone
  • Tempo di Preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Facile

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della festa del papà, fritte o al forno sono farcite di solito con crema pasticcera.

Oggi voglio presentarvi una variante delle solite zeppole…lo sapete che amo sperimentare e questa volta è toccato a questo dolce.

In casa avevo un pacco di farina di farro ( io uso questa della Molino Colombo e le trovo perfette…se volete dare uno sguardo vi lascio il link di seguito https://www.molinocolombo.it/it/) e ho deciso di sperimentare le zeppole al farro con crema rigorosamente senza lattosio per far felice anche la mia piccola Sara.

Qui sono tutti ammalati perciò non potevo fallire, dovevo strappare sorrisi con questo dolce golosissimo…allora mani in pasta e via a festeggiare la festa del papà insieme a tutta la famiglia!!!

Risultato? zeppole gustosissime e leggere farcite con crema pasticcera e come piace a Sara e Andrea anche al cioccolato 🤗

Ingredienti

Procedimento

  1. Inserire nel boccale l'acqua, il latte e l'olio.

    5 min vel. 1 90°

  2. Con le lame in movimento vel. 4 inserire la farina e impastare per 20 sec.

  3. Cuocere per 6 min vel. 4 90°

  4. Lasciare raffreddare e poi inserire con lame in movimento un uovo alla volta.

     

     

  5. Inserire impasto in una sac a poche e dare la forma desiderata alle zeppole.

  6. Cuocerein forno a 200° per 15 min poi a 150° per altri 15 min.

  7. Farcire le zeppole con crema pasticcera e crema al cioccolato.

Potrebbero interessarti anche