INSALATA DI FINOCCHIO E ARANCIA

INSALATA DI FINOCCHIO E ARANCIA


INSALATA DI FINOCCHIO E ARANCIA
  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di Preparazione: 10 min
  • Difficoltà: Facile

Chi lo ha detto che le insalate sono tristi?

L’insalata di finocchi e arance è un contorno leggero e rinfrescante, facile da preparare, a base di frutta e verdura invernale.

È una di quelle ricette che prima di iniziare questo programma di sana alimentazione, mai avrei pensato di mangiare e invece devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa e anche i miei figli hanno apprezzato questo abbonamento di frutta e verdura.

Di versioni di questa insalata ce ne sono tante, l’importante è che gli ingredienti siano di qualità.

Io ci ho aggiunto olive e scaglie di grana per rendere questo piatto – con l’aggiunta di crostini integrali – un piatto unico, ma volendo coi potete semplicemente condirla con un’emulsione di olio, sale e il succo spremuto di un’arancia.

Ora non vi resta che provarla…buon appetito

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavate con acqua fredda i finocchi ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate la parte superiore dove partono i ciuffi.

  2. Taglia il finocchio a metà e poi a fette abbastanza sottili.

  3. Sbucciate un'arancia e dividetela in spicchi scartando la parte bianca tra uno spicchio e l'altro.

     

  4. Se preferite tagliate gli spicchi a pezzetti.

  5. Spremere l'altra arancia e ricavare il succo.

    Creare un'emulsione con il succo di arancia, olio, sale e pepe.

  6. Disponete l'arancia su una base di finocchi, tagliare il grana in scaglie, aggiungere le olive e condire con l'emulsione preparata prima.

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