Chi lo ha detto che le insalate sono tristi?
L’insalata di finocchi e arance è un contorno leggero e rinfrescante, facile da preparare, a base di frutta e verdura invernale.
È una di quelle ricette che prima di iniziare questo programma di sana alimentazione, mai avrei pensato di mangiare e invece devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa e anche i miei figli hanno apprezzato questo abbonamento di frutta e verdura.
Di versioni di questa insalata ce ne sono tante, l’importante è che gli ingredienti siano di qualità.
Io ci ho aggiunto olive e scaglie di grana per rendere questo piatto – con l’aggiunta di crostini integrali – un piatto unico, ma volendo coi potete semplicemente condirla con un’emulsione di olio, sale e il succo spremuto di un’arancia.
Ora non vi resta che provarla…buon appetito
Lavate con acqua fredda i finocchi ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate la parte superiore dove partono i ciuffi.
Taglia il finocchio a metà e poi a fette abbastanza sottili.
Sbucciate un'arancia e dividetela in spicchi scartando la parte bianca tra uno spicchio e l'altro.
Se preferite tagliate gli spicchi a pezzetti.
Spremere l'altra arancia e ricavare il succo.
Creare un'emulsione con il succo di arancia, olio, sale e pepe.
Disponete l'arancia su una base di finocchi, tagliare il grana in scaglie, aggiungere le olive e condire con l'emulsione preparata prima.