SEPPIE RIPIENE

SEPPIE RIPIENE


SEPPIE RIPIENE
  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di Preparazione: 15 min + 20 min di cottura
  • Difficoltà: Facile

Le seppie ripiene sono un gustoso secondo piatto di mare, facile da fare e in genere gradito a tutti.

Giocando d’astuzia si può preparare in anticipo e averlo già bello e pronto per quando arrivano gli ospiti. Abbinatelo ad un primo di mare come ad esempio degli spaghetti con le vongole e sarà un pranzo favoloso!!!

La ricetta è molto semplice e necessita di una prima parte in padella per far insaporire il ripieno e poi via in forno, per completare il piatto.

Io ho utilizzato le seppie piccoline ma a seconda della grandezza che trovate in pescheria regolatevi sulle quantità da utilizzare 😉

Buona preparazione

Ingredienti

Procedimento

  1. Per prima cosa iniziate a pulire le seppie.
    Togliete quindi i tentacoli e tagliateli a pezzetti.

  2. In una padella con l'olio e prezzemolo soffriggete la cipolla con un pochino di acqua anche.
    Aggiungete quindi i tentacoli tagliati e sfumate con il vino.

  3. Sbriciolate il pane ed unitelo in padella e fate cuocere per 2 minuti circa.
    Trasferite poi il tutto in una ciotola.

  4. Aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato e amalgamate

  5. Farcite ora le seppie e richiudetele con degli stecchini di legno.
    Trasferitele in una pirofila con carta forno, irroratele con l'olio e spolveratele con il pangrattato.
    Cuocete a 180° per 20 minuti.

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