COZZE GRATINATE

COZZE GRATINATE


COZZE GRATINATE
  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 35 min
  • Difficoltà: Facile

Le cozze gratinate al forno sono un antipasto a base di pesce facile da cucinare.

Si presentano col guscio ripieno di un composto fatto di pangrattato, aglio, olio extra vergine di oliva, prezzemolo.

Questo darà alle cozze gratinate quella crosta tipica che va a inglobare il frutto di mare.

Sono molto famose e amate soprattutto nelle regioni dell’Italia Meridionale. Anche se la loro origine è campana, sono nate nel corso del tempo numerose varianti, ugualmente buone e facili da preparare.

Oggi vi presenterò la mia versione 😉 se vi piace condividete!!!

Buona preparazione!!!

 

Ingredienti

Procedimento

  1. Pulite le cozze e mettete i molluschi in un tegame con uno spicchio d’aglio (se lo gradite), il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti e coprite con un coperchio finché le cozze non si saranno aperte. 

     

  2. Scolatele, filtrate il liquido di cottura con un colino e mettetelo da parte.

  3. Intanto, cominciate a preparare il composto per la gratinatura: in una ciotola unite la mollica di pane triturata o come nel mio caso pan grattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio schiacciato se lo gradite, il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva. 

     

  4. Aggiungete un po' dell’acqua di cottura delle cozze e amalgamate bene finché non avrete un composto cremoso. 

  5. Staccate dalle cozze la parte di guscio dove non è attaccato il mollusco e disponete la metà piena in una teglia.

     

  6. Farcite le cozze con il composto che avete preparato e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

  7. Passate poi alla funzione grill per 3 minuti e i frutti di mare saranno pronti per essere serviti, morbidi all’interno e croccanti fuori.

     

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